moneyhelp.su

В Роскосмосе воруют и бегут

Вопиющий случай! Стало известно, что сбежал один из топ-менеджеров “Роскосмоса”. Он не вернулся из заграничной командировки, и не планирует этого делать. К делу подключилась ФСБ. С чем связано его решение?

Событие произошло в Научно-исследовательском институте космического приборостроения. Он занимается разработкой электроники и радиоаппаратуры для космической отрасли России.

Что произошло

В апреле этого года Юрий Яскин - гендиректор НИИ КП отправился в заграничную командировку. Как положено, отдел, который отвечает за соблюдение режима, предоставил ему заграничный паспорт. Когда подошла дата конца командировки, “Роскосмос” получил от Яскина заявление об увольнении “по собственному желанию”.

Внезапное решение уволиться произошло, как легко можно догадаться, по вполне определенным причинам.

Гендиректор госкорпорации Дмитрий Рогозин не так давно распорядился о начале больших проверок силами службы внутреннего аудита “Роскосмоса”. А это значит, что в корпорации “запахло жареным”.

По-видимому, Юрий Яскин посчитал, что раскроются обстоятельства кражи бюджетных средств и путей их вывода. Предполагается, что его отсутствие связано именно с этим. И естественным выходом было покинуть Россию до начала разбирательств.

С февраля 2019 года расследуются уже 14 уголовных дел, возбужденных в ходе тех же проверок в “Роскосмосе”.

Возникает вопрос, как долго будут открываться все новые обстоятельства хищений бюджетных денег в "Роскосмосе", и сколько топ-менеджеров корпорации внезапно изъявят желание отправиться в срочную командировку на другой конец света - подальше от России и ФСБ.

Вернуться назад
Займ за 5 минут
До 30 000 рублей под 0%!
Решение автоматически!